About Keyshot

Discussion in 'Questions/Pertanyaan' started by Ihzn_, May 27, 2015.

  1. Ihzn_ Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Bro mau nanya kalo render pake keyshot tanpa pake plugin keyshot bridge trus gimana ya caranya biar pas apply material di keyshot mesh kita udah kebagi2.

    contoh:
    .OBJ saya orang pake baju, nah pas mau click and drag material leather buat bajunya aja tanpa mempengaruhi kesemuanya gimana ya gann???

    mohon bantuannya lagi
     
  2. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    Bro
    di ZBrush orang sama bajunya diberikan 2 polygroup yang berbeda.
    Nanti waktu di import OBJ filenya di keyshot, di import pilihannya di Group > Object
     
  3. Ihzn_ Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male

    Siap master nanti saya coba.. Makasih bantuannya bro
     
  4. Ihzn_ Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male

    Om mau nanya lagi, kalo biar di keyshot polypaint kita tetep ada gimana ya om caran??? Mohon pencerhannya ya master.
     
  5. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    Bro
    Kalo di ZBrush4R7 dan ada keyshot bridge bisa langsung ke keyshot dengan mengaktifkan keyshot button dan juga aktifkan opsi Group by Materials. Nanti sewaktu klik BPR render, langsung dibawa ke keyshot.

    Kalo gak ada keyshot bridge, OBJ yang di export dari ZBrush pastikan ada UV Map nya dulu.
     
  6. Ihzn_ Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male

    Kalo boleh nanya lagi :( kalo udah unwarp uv jadi .psd trus masukin ke keyshot di material kan bro? Nah itu fileny apa? Jpg atau png?

    Makasih banyak ya broooooo
     
  7. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    Kalo udah ada UV Map-nya, wkt ente eksport jadi OBJ file, itu nanti otomatis ZBrush buat file *.mtl sama *.BMP.
    Nanti waktu ente dari Keyshot import OBJ filenya udah langsung kebaca bro.
     
  8. Ihzn_ Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male

    Oke bro saya coba dlu ya, makasih banyak buat pencerahnnya. Kalo mau nanya2 lagi ga apa2 kan? Hehehe..
     
  9. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta

Share This Page