Digital Tutor/Youtube Sumber Belajar?

Discussion in 'Questions/Pertanyaan' started by smeogel, Mar 9, 2015.

  1. smeogel Member

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    10
    Gender:
    Male
    Hallo semua,
    saya pemula ni, udah lama tertarik sama zbrush tp baru mau mulai belajar. nah kebetulan program umum yang sering digunakan blender tp berhubung pengen belajar scuplt tp vertek di blender sedikit kacau :D walau udah ada fitur dynotoponya. minta beberapa saran.
    1. Haruskah belajar dari Digital Tutor / dr Genomonnya kan keren2 tuh tutornya, (ada tips/trik yang tersembunyi) biasanya atau belajar dr free tutorial di youtube sudah mencukupi
    2. Untuk navigasi mouse + numpad view nya apakah bisa diubah kalo iya mempengaruhi shourcut lain apa tidak (kebiasaan blender) di zb malah jdnya muter kesana kemari :D
    Terimaksih sebelumnya.
     
  2. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    1. Kalo baru mulai yang diposting bang @herocus disini udah lebih dari cukup. Itu dulu dipelajarin dan di praktekin sampe lancar make tool-tool dan navigasinya. Mulai naik ke yang lebih sulit sedikit. Bikin object yang finish. Bikin hardsurface di ZBrush, pokoknya semua jenis objek yang sederhana kalo bisa dijabanin dulu. Ada yang belajar di tempat gue bukan orang 3D, ga pernah megang software design tapi langsung mau bawa statue Hot Toys. Katanya mau disculpt di ZBrush. Maaf kalo mengecewakan tapi ga ada yang instan.

    2. Untuk shortcut gue walo pindah-pindah software selama gue kerja di studio (max, maya, softimage, blender, dan sekarang zbrush) ga pernah gue ganti, gue lebih membiasakan diri ke softwarenya. Dengan begini gue bisa langsung duduk dan kerja. Nah kalo harus ngubah-ngubah keynya sekarang nyatanya kan perlu cari tau gimana cara cari ganti shortcutnya kan? Sedangkan kalo pake defaultnya, tinggal tanya-tanya pemakai disekitarnya.

    BTW ini cara customize zbrush, udah cukup lengkap dokumentasinya :

    http://docs.pixologic.com/user-guide/customizing-zbrush
     

Share This Page