Feature Requests

Discussion in 'Requests And Suggestions' started by Zedschool.com, Jun 25, 2014.

  1. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Mumpung forumnya baru mulai berjalan, bisa dikumpulin dulu feature-feature yang kepengen ada di forum ini.

    Yang pasti sih beberapa mo ditambahin seperti
    1. Smiley (defaultnya dikit banget dan terkesan garing)
    2. Gallery + Frontpage art (buat selected artworks)

    Silakan post disini minta feature apa, kalo emang possible pasti ditambahin.

    Sementara juga bantu sebarin dan undang temen-temen atau rekan-rekan buat nimbrung disini.

    Cheers
     
    admin likes this.
  2. kucingpenyet Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    itu gan fasilitas quick reply, biar ga usah pencet tombol post reply,
    sama bagian last post di halaman index, gimana klo nampilin judul threadnya jg?
     
  3. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Ini udah nemu pluginnya, nanti tinggal diujicoba :mrgreen:

    Ini ga ngerti maksudnya gimana :oops:
     
  4. kucingpenyet Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    itu gan, klo di halaman utama kan ada kolom last post, disitu kan cuma isinya tanggal dan jam lasst post, sama nama yg last post, gimana klo ditambah judul threadnya, jadi orang langsung bs liat yg last post itu thread apaan. itu sih menurut gua...thanks
     
  5. niallsimon Member Moderator

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    25
    hoo, iyah bener jg, setuju sama mbah kucing penyet
     
  6. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Latest topic & recent topics + quick reply sudah diimplement. Tapi masih harus klik "quick reply" button

    Problemnya, sebagian besar plugin harus pakai default themes, jadi themes dibalikkan ke default. Sayangnya profile user jadi di sebelah kanan... engga enak yak... nanti dicari lagi solusinya.

    Sementara waktu, enjoy dulu deh :mrgreen:
     
  7. Ramadinka Nubie

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    0
    Location:
    Jambi
    Halo gan sip ane req aja smiley sama gallery nya
    btw ane akan coba majuin forum cgpixol ini karena baru dan kebetulan ane baru tau ada forum ini jga dari kaskus padahal udah makek dari laam zbrush :(( sorry

    ane coba invite temen2 pengguna zbrush di komunitas ane :D nice MAJU TERUS ZBRUSHER INDONESIA
     
  8. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Ramboth.jpg


    Oke gan... nanti juga bakal ada kompetisi-kompetisi dan challenges di forum ini.

    Invite yang mo belajar zbrush sebanyak-banyaknya n jangan lupa ngepost karyanya juga disini :geek:
     
    Last edited by a moderator: Nov 30, 2014
  9. Ramadinka Nubie

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    0
    Location:
    Jambi
    wakakakak Rambo hahaha

    iya gan siaapp deh wah baguss asik bakalan nih :D

    sipp makasih ya gan :)

    edit : lupa quote wkwk sorry ._.v
     
  10. kucingpenyet Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    link images ke imgur, photobucket, dll gan..biar ga perlu attachment terus2an...hehe
     
  11. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    harusnya bisa ya, tapi itu tergantung server gambarnya... kalo bisa hardlinking harusnya ga masalah sih

    imgur diblok sama om tifa lockheart itu

    Nih bisa :
    [​IMG]
     
  12. kucingpenyet Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    oh imgurnya yg diblok toh..wokeh dah..thanks
     
  13. sayell Nubie

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    0
    bro,
    ditambah thread buat job vacancy dong
    buat temen2 yg cari peluang kerja bermanfaat banget tuh
    :smile-big:

    thank's
    http://herwin.carbonmade.com/
     
  14. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Sipp laksanaken gan.

    BTW awesome works there :eek:
     
  15. admin Member Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    49
    Media:
    1
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    yo setuju sama gan Admin...
    itu Bro sayell portfolio nya... sadisss :eek:
     
  16. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Last edited by a moderator: Dec 1, 2014
  17. Hasany Luthfi Member

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    20
    1. tambah forum asking dong, mungkin ada beberapa pertanyaan yang susah dicari jawabannya di mbah gugel.
    2. sering sering adain challange :D, challangenya kalo bisa dijadiin semacam header di main forum biar ga usah susah susah keluar masuk :D, hadiahnya mungkin trophy/medal virtual yang setiap challange punya trophy atau medal unik (lanjut ke saran berikutnya)
    3. di profil ada semacam trophy case buat nyimpen kenang kenangan menangin challange :D.
     
  18. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Boleh nanti coba ane liat

    Soal challenge, bantuin sebarin soal forum ini biar membernya rame dan challengenya seru gan.

    Trophy system udah ada di Xenforo, masih perlu dipelajarin cara pakenya.

    Tq gan buat masukannya :welcome:
     
  19. Stalker Member

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    10
    Gender:
    Male
    yang nomer 2. Gallery + Frontpage art
     
  20. Abdurrahman Al Hanif Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    Bermanfaat ngga ya klo bisa tagging karya kita ke komen/ post tanpa upload ulang, tag nama temen, dll ky di deviantart. hehe
    Oiya, salam kenal. Member baru nih :D
     

Share This Page