File obj tidak bisa dibuka di Blender

Discussion in 'Questions/Pertanyaan' started by derajat indra, Mar 15, 2018.

  1. derajat indra Member

    Joined:
    Mar 15, 2018
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    10
    Gender:
    Male
    halo suhu2 zbrush semuanya,
    mau numpang tanya nih, saya udah bikin model di zbrush dan udah di export jadi obj nah tapi yang jadi masalah pas mau di buka di blender malah ngelag karna ukuran size file obj nya besar banget sampe ratusan mb gitu. ada solusinya kah ?
    makasih...
     
  2. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Kalo kerja di ZBrush bisa 20 jtan triangles masih sangat nyaman, software lain mentok2 1-10 jtan udah mulai ngelag.

    Jadi solusinya, diturunin jumlah polynya sebelum export ke software lain (software apa aja), pakai decimation master.
     
  3. derajat indra Member

    Joined:
    Mar 15, 2018
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    10
    Gender:
    Male
    wah makasih banyak mas, tapi decimation master itu plugin yaa ?
     
  4. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    Tujuannya mau di import ke blender apa bro?
    Mau di rigging? di uv map?
    Coba di ZRemesher aja
     
  5. GameyanStudio Member

    Joined:
    Mar 27, 2018
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    5
    Gender:
    Male

Share This Page