"Hipster" 3D Softwares

Discussion in 'Other related 3D Softwares' started by Zedschool.com, Dec 5, 2014.

  1. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Mungkin ada yang pake 3D Software lain selain Autodesk Duo, Maya dan Max?

    Yang setau gue sih commercial, khususnya non-autodesk : Lightwave, Modo, Silo, Messiah, Truespace (sekarang dikasih gratis, masih dikembangin atau engga ga tau), Cinema4D

    Sedangkan yang non-commercial (FOSS) : Blender dan Wings (yang lainnya kurang berkembang sepertinya, seperti K-3D)

    Ada yang pake software lainnya?
     
  2. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    gw pake substance designer buat texturing guyver , very2 powerful texturing and texture management software, cuman aga makan RAM. idenya adalah, anda hanya fokus ke modeling, setelah itu color code , mana bagian yg karet, kulit ,besi , etc, nanti di proses di program ini, yg penting ada normal map dan color code. ( gw tetep lebih prefer bake Ambient occlusion sendiri sih)
    http://www.allegorithmic.com/products/substance-designer
    juga ada substance painter buat yang mau coba. , belum gw pake sih , tp udah punya.

    xnormal untuk extract normal map ,
    http://www.xnormal.net/1.aspx

    btw ada pimp buat xnormal namanya xnormal batcher , gunanya untuk klo mau bake beberapa part dan geometry sekaligus. gw pake juga buat guyver ini
    http://www.polycount.com/forum/showthread.php?t=126610

    http://quixel.se/
    ini saingannya Substance Designer
    quixel NDO2 juga, buat bikin normal map yang simpel2 tanpa perlu bikin 3d assetnya
    sedangkan DDO juga udah dipake buat bikin texture, yang konsisten. cara kerjanya sama kyk substance, hanya
    ini program jalan lewat photoshop , mungkin bagi sebagian orang lebih enak lewat gini . yg penting ada normal map , dan color code.
     
    Zedschool.com likes this.
  3. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Ini substance designer lagi naik daun keknya ya? Di Gameloft make ini ga buat project-projectnya?
     
  4. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    iya , memudahkan proses tekstur, terutama klu udah ngurus asset yang banyak banget. dan stylenya harus konsisten.

    untuk saat ini sy cuman pake buat personal project gan, moga2 next project atau next projectnya lagi pake hihiihi
     
  5. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    lagi :

    http://www.imagemagick.org/
    apa itu imagemagick? berawal dari frustrasi saya yang harus masuk photoshop terus merge hasil2 bake menjadi 1 image.
    kemudian saya mempelajari kalau image magick bisa melakukan batch process itu semua tanpa harus masuk ke programnya, dan bisa memakai wildcard string . ( tanpa memasukan nama file specific )
    [​IMG]

    http://www.open3mod.com/
    software buat buka file 3d , tanpa buka 3d editor. bisa buat export dan fix tangent space normal. wink wink, sangat berpotensi .. moga2 bisa di batch process nantinya .. ( koq saya terobsesi sama batch processing yah)
     
    Last edited: Jan 8, 2015
  6. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    ImageMagick udah lama ada di Linux, tapi gue ga pernah tau bisa sepowerful ini :admin:
     
  7. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    pengen tau bagaimana saya capture langsung jadi animated GIF? ( seperti gambar di atas? )
    caranya adalah pake LiceCap

    http://www.cockos.com/licecap/

    sebenarnya ada beberapa software lain buat capture langsung jadi gif tp yg saya familiar adalah licecap
     
    eng and herocus like this.
  8. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
  9. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    Open Broadcast

    https://obsproject.com/

    apakah open broadcast project itu ? open broadcast adalah program open source untuk streaming, ke twitch, dan website2 broadcast lainnya. program ini me manage login dan setinggan2 khusus untuk kebutuhan streaming ke web2 tertentu

    kemampuan lainnya adalah program ini juga bisa buat recording Offline, artinya anda juga bisa membuat video recording pribadi atau tutorial dari program ini :)
     
  10. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Nuahhh... ini. :bouncy:

    *note to self : jangan lupa minimize film Ameri Ichinose pas waktu ngerecord desktop*
     
  11. yaredi123 Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    15
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    Akan saya coba
     

Share This Page