kompilasi WIP , Lagi bikin apa ?

Discussion in 'WIP' started by arifcreations, Dec 5, 2014.

kompilasi WIP , Lagi bikin apa ?, 3 votes
5/5, 3 votes

  1. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    hi , buat agan2 yang malu2 bikin thread sendiri ,
    silahkan post disini :) hehehe,
    ini thread ber-jamaah , well idenya adalah , agar semua wip tetap ter-ekspos, dan ga kelewatan oleh member lainnya .

    hanya saya sarankan mungkin klo ada wip yang panjaaaaaaang bgt silahkan buat thread sendiri , post disini sebagian gambarnya, terus kasih link ke wip kmu agar thread wip kmu rame. klo ada art yang udah finished , bisa juga post disini dan kasih link the thread kmu di finished gallery,.

    saya yakin user2 sini udah mayan dewasa , so we don't need too many rules, yg penting asik2 dan konstruktif :)

    saya mulai dulu yah,
    ini kelanjutan Guyver Project yang saya mulai tahun lalu, setelah selesai bikin main characternya, kali ini saya bikin musuhnya, Purgstall
    *latest update

    1452588_10152411099505124_1025052326127631619_n.jpg
    B4EBw6xCQAAhzIQ.png


    saementara ini belum punya thread wip khusus, nanti saya update*

    nah silahkan post apa saja, :) . moga2 membantu dan saling membantu
     
    ChrisV and herocus like this.
  2. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    Bro, mantap :thumbsup:
    Ditunggu updatenya .
    Btw,workflow kerjanya gmana? Apa pake ZBrush semuanya?
     
  3. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    pertama bikinnya satu chunk gini ada yang pake extract , ada yang pake split subtool , sekarang sih kebanyakan split subtool. pertama2 polygonya tentu pake dynamesh, habis itu di convert pake zremesher ... di zremesher di clay polish .. habis itu click z-remesher lagi ... hmm ntar deh klo ada yg tertarik sy bikin tutorialnya...
    ini rough nya .

    1471884_10151711323245124_885659059_n.jpg
     
    ChrisV and kucingpenyet like this.
  4. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Ikutan nyumbang deh.

    Generic female anatomy

    Dari ZSpehere
    [​IMG]

    Ulik-ulik pake Dynamesh + remesher + subdiv jadi begini
    [​IMG]

    Kepala generic (dynamesh tok)
    [​IMG]
     
    herocus likes this.
  5. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    [​IMG]

    Progress hari ini. Harusnya dari awal dah pake reference, tapi kelupaan:dudul:

    (3d.sk kaga ada matinye) :maknyus:
     
  6. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    yay.. sip bro... Lanjutkan, ane juga nanti mau numbang tapi nanti dulu ya... lagi oprek forum dulu :tongue:
     
  7. kucingpenyet Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    side project, bosen retopo
     

    Attached Files:

    herocus, ChrisV and nunjuk like this.
  8. nunjuk Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
  9. ChrisV Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta Barat
    Permisi bro and sis, salam kenal sebelumnya.. ijin post WIP nih. Lagi bikin si Gogo Tomago dari Big Hero 6 nya Disney.
    Kerjaan ampir sebulan ga kelar-kelar :(
    Sekalian belajar ZBrush. 10850533_10204677803857813_1968402910_n.jpg
     
    alzurjani, eng, nunjuk and 2 others like this.
  10. titituwit Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    45
    Gender:
    Male
    Raksasa WIP 10383731_10152533251167496_456841295300151259_o.jpg 10383731_10152533251167496_456841295300151259_o.jpg
     
    kimi_kimi_kimi likes this.
  11. titituwit Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    45
    Gender:
    Male
  12. Egi Setiawan Member

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    Location:
    Bandung
    wip_#.png Creature wip
     
    Last edited by a moderator: Dec 18, 2014
    kimi_kimi_kimi, herocus and nunjuk like this.
  13. Wagimo Member

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    20
    ikut Numpang dimari aja .......

    Pengennya seeh bikin super mario bros yang rajin nge-gym .... :biggrin::biggrin:
    [​IMG]
     
    herocus likes this.
  14. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    @titituwit Gokil tuh Bruce Willisnya dapet banget likenessnya...:maknyus:

    @Wagimo kelarin gan :congrats:
     
  15. nanda suak tiwa Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    20
    Gender:
    Male
    berikut karya saya masih amatir ^ ^
     

    Attached Files:

    herocus likes this.
  16. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    Bro
    good start! :thumbsup:
    Semua juga start dari awal bro... gak ada yang tiba2 jadi master :)
    Masih mendingan agan nich... ane juga lagi belajar tapi belum berani posting... lol :redface:

    Mungkin nanti start untuk head scuptingnya gan.... pakai referensi dulu kenalin anatomy.... ntar ane liat2 mungkin ada refensi yang bisa diupload.
     
  17. nanda suak tiwa Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    20
    Gender:
    Male
    thanks broo @herocus iya ane masih belajar2 hehehe....
     
  18. Python Member

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    20
    cell.jpg Cell WIP
    cell2.jpg
     
    Last edited: Jan 9, 2015
  19. kucingpenyet Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    nerusin beginian, highpoly kelar
     

    Attached Files:

    kimi_kimi_kimi and eng like this.
  20. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45

Share This Page