kompilasi WIP , Lagi bikin apa ?

Discussion in 'WIP' started by arifcreations, Dec 5, 2014.

kompilasi WIP , Lagi bikin apa ?, 3 votes
5/5, 3 votes

  1. fluc Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    Location:
    Sukabumi
    wehehe iya gans :)
    ini updatenya, masih progress juga, lum kelar ..
    ini cuma mau test bikin poto muter" , kemungkinan mukanya di edit lagi, yang bikin kesel bikin rambutnya, bingung udah bolak balik gaya (jadi sekarang kaya iklan Daia) hha

    pic wip :
    [​IMG]

    muter :


    mohon kritik dan sarannya juga ya kaka kaka semua :)
     
  2. kimi_kimi_kimi Member

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    20
    Gender:
    Female
    thankss.. :)
    iya kk...semua di zbrush...
     
  3. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    @fluc hi, mungkin matanya bisa di polish lebih baik lagi,
    umumnya eye socket itu sedikit kedalam , mengikuti bentuk tengkorak
     
  4. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    lagi bikin yang nakal nakal :) tp kasian nanti masuk angin, hari ini mau sy bikin kostum nya
    [​IMG]
    upload_2015-2-16_8-24-48.png
     
    fractalife, sapism and herocus like this.
  5. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    whooo :eek::eek:
    mantap bro Arif.... itu rendernya pake apa ya? kayak cartoon gitu...
    nice one :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
     
  6. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    hi herocus ini cuman pake flat shading, dengan double mesh ( buat outlinenya )
     
  7. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    kawaiii:inlove::inlove::inlove:
    mantep ini, keren gan:thumbsup:
     
  8. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    maksud ane render pake apa gan? 3ds max ya? atau di ZBrush? :biggrin:
     
  9. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    hai , itu capture realtime dari viewport 3dsmax .
     
  10. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    Mantabb bro arif... lanjutkan :thumbsup:
    ehmmm... lagi ditunggu nich tutorialnya... :whistling:
     
  11. arifcreations Super Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    45
    hi Herocus, klo dari zbrush sendiri jujur saya kurang gitu kepikir , gimana yah, ^_^... klo semua teknik zbrush pasti udah ada di official web dan subtitle indo dari zbrush indonesia. so klo dari saya, mungkin lebih berbentuk proyek simple. yg bisa di gunakan di pekerjaan . ( seperti tutorial pola batu kemarin )

    back to art :
    kali ini render langsung dari zbrush pake outline dan flat material ..


    moe4.jpg moe5.jpg
     
    fractalife likes this.
  12. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
  13. fluc Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    Location:
    Sukabumi
    lagi coba render" :D
    model dari om Frank Tzeng "likeness sculpting" yang lagi booming tutorialnya .
    pakai KeyShot rasanya makan CPU , jadi coba pake Octane Render ngerendernya dan sedikit sentuahan sotoshop
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    Bro @fluc bagus... udah bagus miripnya bro :thumbsup1:... cuman lightingnya bro coba di oprek lagi
     
  15. titituwit Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    45
    Gender:
    Male
  16. eng Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    Location:
    Indonesia
    sore guys

    numpang post WIP ,dapet inspirasinya sebenernya dari "Distric 9" tapi malah keliatan kayak satria baja hitam tapi setengah mutan :v

    statusnya sekarang masih retopo
    2015-04-26 03.47.18 1.jpg 2015-04-26 03.48.06 1.jpg
    wip_02.jpg
     
    fluc and herocus like this.
  17. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    ijin sharing wip, hasil belajar fibermesh kemaren2 hehehe. . .:):):) zombie.jpg
    close up muka
    z3.jpg
    kritik, saran dan komentar sangat diharapkan :geek::geek::geek:
     
    fractalife likes this.
  18. BALELLO Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    Location:
    endonesa
    buatan saya terakhir 2 tahun lalu dan belum selesai..... sebelum vacum sampe sekarang... stuck
    [​IMG]
     
    Zedschool.com likes this.
  19. Abdurrahman Al Hanif Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    Ijin share juga hasil iseng nyeket beberapa minggu lalu...

    Nama karakternya Wooden. Pengennya sih nanti mau dikasih textur kayu di badannya.
    Cita-cita mau bikin cerita fantasi pake karakter ini, tp masih belum kepikir ky gimana gan ntar haha..

    Toolnya full di Zbrush buat modeling, nata showcase karakternya di sotosop.
    Proses awalnya pake zphere dibentuk postur badannya. Terus kalau udah dirasa cukup tweaknya langsung ane bikin adaptive skinnya di subdiv dan ane terusin detailing pake claybuild brush dan move topology sambil ditingkatin division levelnya biar polygonnya tambah banyak.

    Aksesoris seperti tas ane bikin pke zsphere juga trus dibikin adaptive skin, abis itu di bikin polygroup bagian2 kantongnya dan di panel loop. Klo kaya badge yg ada di tangan kiri dan sepatunya pake extract aja di panel subtoolsnya dan didetailin pke panel loop jg biar kesan ketebalan kainnya dapet.

    Well... that's it! Komen dan kritik sarannya ditunggu dari temen-temen sekalian. Matur nuwun... ;)

    Wooden Character Design
    3D Viewnya via Sketchfab (bisa di jungkir balikin hehe :D):

    via Sketchfab

     
    Last edited: Sep 1, 2015
    herocus and Zedschool.com like this.
  20. Egi Setiawan Member

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    Location:
    Bandung
    Numpang titip WIP masbro :biggrin: Orc_wip02.jpg Orc_wip01.jpg
     
    fractalife and herocus like this.

Share This Page