Marvelous Designer ke Zbrush

Discussion in 'Questions/Pertanyaan' started by Adenvdaz, Dec 20, 2014.

  1. Adenvdaz Member

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    10
    Gender:
    Male
    Location:
    Bogor, ID
    fad484d8a9e8dfbff9e298ff3f976516.jpg
    Salam sakum buat para master dan suhu ZBrush user. minta tolong pencerahannya dong tutorial fullnya supaya bisa dapet high resolution kaya gini setelah bikin cloth dari MD (Marvelous Designer) terus di export berupa file .obj ke ZBrush dan selanjutnya langkah apa aja yg harus di lakuin nih maklum awam bgt sm cad keren sekelas ZBrush ini. sedih di MD ga ada renderingnnya se adanya jg pake plugin octane render yg kayanya kurang greget gitu rendering high resnya hahaha .. hatur thankyou sadayana semuanya :D
     
    Last edited: Dec 20, 2014
  2. BALELLO Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    Location:
    endonesa
    Cloth simulasinya disesuaikan dengan mesh dan kebutuhan rigingnya. Setelah aprove save aja ke obj. Nanti sampe dizbruh di remesh. Di divide dan dicleanup pake brush yg sesuai. Retopo. Dan diproject... semoga membantu.
     
  3. Adenvdaz Member

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    10
    Gender:
    Male
    Location:
    Bogor, ID
    cloth simulation disesuaikan itu contohnya kaya pengaturan di particle distancenya bukan om?maaf kalo salah hehe kalo untuk mesh dan rigingnya standar untuk kemeja kaya di gambar gimana bagusnya?kalo pas di zbrush di remesh pake zremesher yah?cuma zremesher aja yg saya tau kalo di divide dan di cleanup terus retopo dan di project saya ga ngerti gimana caranya?bisa kasih contoh tutorial gambar mungkin om maaf ngerepotin masih galau bgt soalnya pake zbrush ..
     
  4. BALELLO Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    Location:
    endonesa
    maksudnya lekukan bajunya disesuain, ambil contoh seperti bajun yg ada buat bagian blakang kemejanya susah untuk dibuat polygon yang bagus untuk di rig, tapi kalo kebutuhannya buat diprint 3d atau buat render2 da paint over ya gapapa dicuekin saja. tutorial belom bisa bikin soalnya. ol-nya lewat hapeh XD. salam kenal
     
    herocus likes this.
  5. nahiiii Member

    Joined:
    Apr 4, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    5
    Gender:
    Male
    Salam sakum buat para master dan suhu ZBrush user. minta tolong pencerahannya dong tutorial fullnya supaya bisa dapet high resolution kaya gini setelah bikin cloth dari MD (Marvelous Designer) terus di export berupa file .obj ke ZBrush dan selanjutnya langkah apa aja yg harus di lakuin nih maklum awam bgt sm cad keren sekelas ZBrush ini. sedih di MD ga ada renderingnnya se adanya jg pake plugin octane render yg kayanya kurang greget gitu rendering high resnya hahaha .. hatur thankyou sadayana semuanya :D...???

    ___________________
    GuL
     

Share This Page