sapi's 3d doodle

Discussion in 'WIP' started by sapism, Feb 10, 2015.

  1. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    Halo semuanya, salam kenal, ijin bikin thread di forum ini.
    Seperti judulnya, thread ini berisi kumpulan doodle/orat-oret 3d yg saya buati, ada yang sampe beres ada yang jauh dari selesai. Kenapa di buat di thread WIP ? Soalnya bagi saya "Finished Work" sangat relatif definisinya, kalo karya yang saya buat menurut saya udah beres, ya udah ga perlu dilanjut lagi, sebaliknya juga, kalau ternyata tiba-tiba tercetus ide buat ngembangin doodle nya, ya dilanjut lagi:biggrin:. Maklum baru belajar.
    Demikian semoga berkenan untuk semuanya. crictics and comment's is welcome:)
     
  2. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    doodle yang udah agak lama (sekitar 3 bulan lalu), saya belajar Zbrush sekitar 2-3 bulan trus off sampai bulan ini karena urusan kerjaan, semoga bisa lebih produktif lagi
     

    Attached Files:

    herocus likes this.
  3. zhangku Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    25
    ayo gan semangat buat lg yg lebih keren!
     
  4. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ane suka sama ninja turle gan... lanjutin biar selesi gan! :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
     
  5. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    @zhangku siap gan!!! @herocus nanti kalo ada mood bang, sekarang latihan anatomi dulu, hehehe sporty1.png sporty2.jpg sporty 3.jpg sporty4.png sporty 5.jpg
    sebut saja namanya putri, cewe sporty nan cerdas:), masih kurang disana-sini, terlalu fokus di wajah waktu ngerjainnya, tapi setidaknya bentuk kasarnya udah keliatan.
    Muka-rambut : dynamesh- sculpt (pake standard, clay buid up (alpaha off)), dam standard, trim dynamic
    Rambut belakang : curve tube - twist di deformation menu sampe enak- sculpt
    Celana-Baju-jaket :extract-sculpt, insert mesh untuk zipper, noisemaker untuk celana dan baju (uv mode)
    Sepatu :dynamesh-sculpt, talinya pake curve tube

    setelah semuanya bentuk dasarnya enak,duplicate -zremesher-divide-project all, maklum laptop jadul, ga kuat kalo polinya banyak:biggrin:

    komentar dan kritik di tunggu:thumbsup:
     
    nunjuk and herocus like this.
  6. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    mantabb bro :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
     
    sapism likes this.
  7. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    @herocus makasih bang:),
    sekalian posting doodle baru lagi dandy1.jpg dandy2.jpg

    belom dikasih kancing dan kacamata, nanti lagi deh, laptop kena virus soalnya
     
  8. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    doodle terakhir, 16 Februari 2015,
    jauhhh dari beres, naga1.jpg naga2.jpg :cry:
     
  9. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    ajibbb ciamik gan
     
    sapism likes this.
  10. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    @josoka, makasih bang:)
    Btw VGA laptop kena, jadi sampe servis laptop beres, Sapi's 3d doodle off dulu:cry:
     
  11. nunjuk Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    keren Gan Sapism.... lanjut gan biar di polypaint gitu :D
     
  12. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    udah lama ga nge zbrush karena kerjaan hehehe, ngupload karya lama dan baru yang udah diwarnain. z14.jpg

    iseng2 tes rendering dgn lightcap yg beda2 z16.jpg agak aneh biru2nya . . .
    z15.jpg
     
  13. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    karya terbaru, pengerjaan terakhir 24 juni 2015, sekalian belajar fiber mesh hehehe. . .
    zombie.jpg
    bikin modelnya kurang dari sehari, karena cuma modif dari model sebelumnya (putri), tp belajar fiber mesh dan ngulik2 lightcapnya ampe 3 hari, yah laptop jadul, renderingnya lama:biggrin::biggrin::biggrin:
    z2.jpg
    terinspirasi dari serial tv IZombie, pengen dikasih latar yg ciamik, tp ga jago potosop . . .:(:(:(

    z3.jpg

    beberapa versi lain, beda di senyum dan setting fiber mesh
    z5.jpg z6.jpg z8.jpg
     
  14. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    z10.jpg settingan rambut yang lain. . .

    z11.jpg
    agak mirip rihana
    z13.jpg
    sekian dan terima kasih:):):)
     
    Last edited: Jun 24, 2015
    Zedschool.com likes this.
  15. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Rambutnya aja masih ga enak gan.

    Tapi emang lagi explore FiberMesh ya... so lanjuttt :thumbsup:

    Don't stop.
     
    sapism likes this.
  16. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    iya gan sapism... coba segment di tambah, rubah size root sama tip-nya jadi rambut tebal dibawah tipis di atas... lanjutin bro ulik-nya :thumbsup:
     
    sapism likes this.
  17. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    sip agan Josoka & agan Herocus, makasih saran2nya, iya masih awal-awal ngulik nih saya. ada yang punya link tutorial yang bagus tentang penggunaan fibermesh untuk rambut? yang pixologic udah di donlot sih, tapi belum paham
     
  18. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    @sapism update zclassroom untuk FiberMesh semoga bisa membantu, di youtube dan mbah google juga banyak gan.
    nanti akan di upload semua, sementara ane taruh di ZBrush classroom thread
     
  19. sapism Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    35
    Gender:
    Male
    Location:
    bandung
    @herocus makasih banget bang Herocus untuk tutorialnya, sip2 untuk selanjutnya akan dipraktekkan bang:)

    sekarang sy lagi nyoba2 hardsurface dan retopology, yang ternyata NYEBELIN ABISSS!!!

    ninja robot.png

    Seperti biasa, bikin sketsa kasarnya sih cepet, pas di retopology, ngerjain dari h-1 lebaran sampe sekarang gak beres2:kidding me:
    gak tau kenapa pas ngeretopology bawaannya kesel mulu:mad:. Kayanya nggak bakat di hard surface :frown:, ya sudahlah masih ada waktu sabtu-minggu nanti untuk mencoba lagi
     
  20. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    Mantap bro...
    Retoponya pake apa? Pake zremesher aja bro. Cuman klik satu tombol doang...
     

Share This Page