sedikit ide dari saya...

Discussion in 'Requests And Suggestions' started by Zsculpt, Nov 29, 2014.

  1. Zsculpt Member

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    5
    Gender:
    Male
    Admin, saya mau kasih ide aja sih....
    1. Kenapa tidak di bikin logo khusus cgpixol atau khusus komunitas ZBI. biar tulisan header "Zbrush Indonesia" di atas di ganti sama logo nya.
    soalnya kalau ada gathering alias kumpul kumpul kan seru tuh ada spanduk komunitas ini bahkan pake franchise kayak baju khusus berlogo member ZBI.

    2. Coba bikinin galery kayak ribbon tab buat thumnbail galery top terbaru, maksudnya kayak "Top Row Galery" di zbrushcentral, biar gampang lihat karya Hot terbaru. ya kayak di trit admin satunya tentang "Frontpage art (buat selected artworks)

    3. Coba pake system rating min buat tiap trit, ya kayak kasih bintang 1-5 itu loh, gak tau gimana nyebutnya hehe

    4. Kalau bisa bikin sebutan buat komunitas ini, ya seperti ZBI atau apa yang cocok,

    oia, ini yang bikin cgpixol maupun forum ini dari komunitas umum zbrush indonesia atau resmi dari zbrush/ perusahaan pixologic pusat nya ya?

    itu saja saran dan ide dari saya, kalau ada yang salah maaf :D
    Thanks
     
    Last edited: Nov 29, 2014
  2. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    Kek geng motor gitu ya gan hehehe... boleh sih idenya.

    Ini forum yang ngerjain masih satu orang (akang Herocus), n baru onlen beberapa hari ini. Hal-hal kek logo dan semacamnya ya bolehlah kalo mau nyumbang.

    in progress

    Ini Xenforo jelmaan baru dari VBulletin. Key person yang develop Vbulletin pindah ke Xenforo.

    Tapi ini forum engine ane dan om Herocus masih bener-bener mesti pelajarin dulu.

    Kemaren PHPBB lebih gampang settingnya. Hal-hal kek rating thread di phpbb emang udah jelas. Tapi juga kekurangannya ga ada spam filter. Akhirnya dibandingin ngedevelop komunitasnya kita malah sibuk ngapusin spam.

    So... harusnya emang ada rating system, tapi kita lagi pelajarin dulu.

    "Koragan" (KOmunitas oRAng GANteng?)

    Hehehe... boleh-boleh... sumbang ide aja dulu masbro... kita tampung semua kok. By the community for the community aja. Tetep open sama semua ide.

    Boleh juga tuh ZBI. Kalo perlu sumbangin logonya.

    Sementara ada progress lain yang berjalan di belakang. Ntar belakangan kita reveal.
     
  3. Zsculpt Member

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    5
    Gender:
    Male
    atau gak logo dari profil pictures agan aja, bagus tuh, keren logonya

    Kalau sibuk, kenapa untuk logonya di bikin lomba aja. hehe, yang paling banyak like atau langsung penilaian dari admin sini nya yang jadi pemenang dan di jadiin logo komunitas ini.
    tapi susah juga sih, soalnya baru dikit yang tau, atau gak tunggu rame baru adain event buat desain logo nya, :)
    sering sering promo aja, lewat sosmed atau lainnya :D

    tapi masalah franchise kayak baju berlogo komunitas ini kalau bener bener ada keren banget deh, apalagi pas gathering nya >_<

    Itu aja masukan dari saya..
    Semangat buat tim nya, saya dukung kok biar ZBI(nama sementara) bisa jadi komunitas besar...
     
    Last edited: Nov 29, 2014
  4. Zedschool.com masih cupu Staff Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    85
    Location:
    Jekardah
    wkwkwk bisa digetok ane sama Om Herocus

    good idea, nanti brainstorming lagi gapapa

    Makanya bantu ajakin artist-artist yang lain posting disini gan ^^
     

Share This Page