Tanya Workflow

Discussion in 'Questions/Pertanyaan' started by xofowe, Apr 18, 2015.

  1. xofowe Member

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    5
    Gender:
    Male
    baru bisa Sculpt sampai sini, boleh minta saranya, dan saya kehilangan arah sampai sini, gimana cara texturing sampai final production gatau :D . bisa minta workflow master-master sekalian hehe. ditunggu ya master2. oya selain zbrush saya bisa pakai 3dsmax, ps
    troll.png

    oiya minta tutorial juga deh bagi yg tau cara buat rambut :D
     
  2. niallsimon Member Moderator

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    25
    wah si troll, btw kalau mau texturing bisa sih cari tutorial texturing yg orang share di youtube. trus ini hasil akhirnya maunya di zbrush aja, atau akan jadi game model?
     
  3. xofowe Member

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    5
    Gender:
    Male
    wah dibales, tp kmaren kuliat harus retopo dl ya kalo texturing, haha dizbrush aja sih cuman pengen coba buat semacam photo realistic hehe. sementara aku mau coba ikutin tuts ka tioxic punya :D, *maaf sebut merek
     
    Last edited: Apr 19, 2015
  4. Abdurrahman Al Hanif Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    25
    Gender:
    Male
    Sebenernya ngga harus retopo dulu sih gan, kecuali klo emang mau seriusin bikin karakternya buat fleksibel di buka di software lain atau lanjut ke project game misalnya.
    Ada dua opsi gan buat texturing di Zbrush langsung:
    1. Pakai polypaint, yang cara kerjanya udah kaya ngecat figure resinnya super sonico. haha #ketauan. Lokasinya di tools/polypaint.
    2. Pake spotlight. Yang ini caranya tetep kaya ngebrushing gitu tp kita tempelin reference texture ke objectnya langsung. Lokasinya di menu texture/spotlight.
    Dua cara diatas silakan search di youtube gan atau di ZbrushCentral insyaAllah banyak. Good luck! :biggrin:
     
  5. xofowe Member

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    5
    Gender:
    Male
    oke siap gan, makasih untuk replynya!
     

Share This Page