Zclassroom ZBrush 4R7 Tutorial subtitle Indonesia

Discussion in 'Tutorials' started by herocus, Feb 8, 2015.

  1. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 20
    20 Poly Transpose - subtitle indonesia

    Belajar bagaimana membalik permukaan normal polygon, sehingga anda dapat melihat bagain dalam dari mesh anda.Menggunakan Transpose poly action, anda akan mendapatkan tingkat kontrol yang lebih ketika menggerakkan dan membentuk poligon.

     
  2. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 21
    21 Split Action - subtitle indonesia

    Split Action akan membagi poly dengan beragam hasil, memberikan Anda lebih banyak pilihan untuk menghasilkan elemen melingkar, dan banyak lagi lainnya.

     
  3. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 22
    22 Poly Scale - subtitle indonesia

    Belajar beberapa cara mendeformasi skala polygon dengan opsi ini.

     
  4. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 23
    23 Poly Crease - subtitle indonesia

    Menambahkan 'crease' (kerutan) akan memberikan anda kemampuan untuk mendapatkan tepian yang keras (hard edges), dan juga menjaga jumlah poly rendah tanpa memerlukan edgeloops.

     
  5. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 24
    24 Poly Spin Edges - subtitle indonesia


    Fitur ini memberikan kontrol terhadap oreintasi dan penjajaran dari objek nanomesh pada permukaan mesh.

     
  6. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 25
    25 Poly Add Curve - subtitle indonesia

    Menambahkan seleksi kurva pada mesh anda akan memberikan pengaturan yang tepat pada saat mem-bevel tepi polygon, menggunakan 'Insert Mesh Brushes', dan lainnya.

     
  7. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 26
    26 Poly Mesh to Brush - subtitle indonesia

    Poly mesh to brush - Membuat sebuah objek mesh untuk pengunaan dipermukaan mesh, atau membuat sebuah NanoMesh brush dari tool yang anda kerjakan, untuk membuat model bebas dengan ZModeler.

     
    Marwan likes this.
  8. Marwan Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    10
    Gender:
    Male
    Location:
    Pariaman
    ijin donlot Gan. makasih.
     
  9. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    silahkan gan, emang ini buat untuk di donlot Gan :D
     
  10. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 27
    27 Poly Inflate - subtitle indonesia

    Fitur ini memiliki kontrol yang cukup banyak ketika diaplikasikan pada satu poly, semua poly, dan pada target lainnya.

     
  11. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 28
    28 Poly Spherize - subtitle indonesia

    Poly Spherize - rubah seluruh mesh anda menjadi sphere, atau buat elemen berbentuk lingkaran menjadi permukaan atau poly datar, untuk diaplikasikan opsi extrude.

     
  12. nilbrush Member

    Joined:
    Jun 17, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    10
    wah baru tau ada video zbrush subtitle indo, bro herocus boleh minta subtitlenya aja file .srt? soalnya udh download videonya yg 1080p hehe, makasih
     
  13. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    bro @nilbrush untuk saat ini masih belum bisa di release bro sorry banget... :frown:

    Dan ini masih WIP kami masih mengerjakannya dan tentunya tujuannya untuk mempromosikan ZBrush ke komunitas yang kami harapkan bisa subsribe di channel youtube yang ada di www.youtube.com/user/cgpixol

    Ada juga yang hilang terutama di bagian awal dikarenakan melakukan reset notebook ke factory setting. Ane ada versi yang lebih kualitas lebih bagus yang sudah di harcode, nanti klo sudah selesai semua komplit kalo agan mau bisa di copy ke DVD yang hi-res. Gak pake biaya, cuman Ongkir sama DVD blank na aja :)

    Masih banyak yang kami planning ke depan untuk free tutorial, free merchandise dan lainnya, tapi nanti udh waktunya baru kita info kan ya. Thanks.
     
  14. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 29
    29 Poly Modifier - subtitle indonesia


     
  15. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 30
    30 Poly Unweld - subtitle indonesia

    Poly Unweld - aksi ini memisahkan poly dari permukaan, pada saat yang sama menjaga permukaan dan bentuk yang dipilih

     
    Last edited: Jul 2, 2015
  16. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 31
    31 poly Insert NanoMesh - subtitle indonesia

    Poly Insert NanoMesh - Belajar dasar pembuatan Brush Insert NanoMesh

     
  17. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 32
    32 Edge Close - subtitle indonesia

    Poly Spin - rotasikan atau putar polygon yang dipilih berdasarkan Target dan Modifier

     
    Last edited: Jul 4, 2015
  18. herocus masih newbie Staff Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta
    ZClassroom dari Pixologic - Fitur baru ZBrush 4R7

    video - 33
    33 Edge Collapse - subtitle indonesia

    Menggunakan fitur edge collapse, anda dapat merapihkan daerah poly pada model, atau membuat area polygon yang lebih besar atau segitiga untuk model.

     

Share This Page